profwood-ekb.ru

Марина Девятова: «Наша дочь растет настоящей артисткой. Марина Девятова: биография, личная жизнь, муж, дети А в огороде тебя можно увидеть

Марина Девятова – российская певица, исполнительница народных песен, а также эстрадных шлягеров, стилизованных под фольклор. Марина стала финалисткой третьего сезона телевизионного проекта «Народный артист».

Марина родилась в Москве в творческой семье. Отец – народный артист России , известный исполнитель русских народных песен, а мама профессионально занималась хореографией, ставила танцы шоу-балетам. Папа почти с рождения начал прививать дочке музыкальный вкус. Причем ставил дочери записи не только народных певцов, но и музыку , и других рок-идолов. В трехлетнем возрасте Марина уже идеально чувствовала ритм. Девочка стала вторым ребенком в семье, родители уже воспитывали старшую дочь Катю, которая тоже отличалась музыкальными способностями.

Когда Марине исполнилось пять лет, родители развелись, но отец не остался в стороне от воспитания дочерей. Музыку Девятова не забросила. Марина училась в престижной музыкальной школе имени , где освоила не только инструмент и вокал, но и хоровое дирижирование.

После окончания школы Владимир Девятов забрал Марину в гастрольное турне. Творческая жизнь захватила девушку, и Девятова решила продолжить музыкальное образование. Затем Марина прошла обучение в колледже имени и Российской академии музыки имени сестер Гнесиных. Там Девятова уже специализировалась на том, что принесет ей в будущем всероссийскую славу – сольном народном пении.

Музыка

В студенческие годы Марина Девятова познакомилась с Артемом Воробьевым, который пригласил девушку в группу «Индрик-Зверь». Коллектив исполнял старинные и народные песни в современной интерпретации. Были в репертуаре коллектива и роковые аранжировки, и композиции, исполненные на духовых этнических инструментах. Успех ансамбля был вполне ощутимый, но при этом музыкальные критики называли музыку Девятовой «неформатной».

Певица решила доказать, что фольклорная песня в стиле модерн может быть по-настоящему народной. Для этого Марина выбрала созвучный по названию телевизионный проект «Народный артист» и отправилась на кастинг третьего сезона. Это решение сыграло решающую роль в творческой биографии Марины Девятовой. Певицу узнала и полюбила вся Россия.

Публика и жюри принимали певицу на ура, особенным успехом пользовалось дуэтное исполнение песни «Это могло быть любовью» вместе с певцом . В шоу Девятова дошла до финала, а после окончания проекта выпустила диск «Народный артист-3», куда вошли композиции, звучавшие в передаче.

Большую популярность артистке понесло исполнение хита Кима Брейтбурга «Я – огонь, ты – вода», с которым до сих пор ассоциируется имя Марины Девятовой. На эту песню был также создан клип. На проекте девушка познакомилась с продюсером Евгением Фридляндом, владельцем студии «FBI MUSIC», который заключил с артисткой контракт на запись сольного диска.

В 2007 году Марина удостоилась чести выступить с песней «Катюша» на церемонии отбора страны для проведения Зимних Олимпийских игр-2014. В Гватемале российскую исполнительницу вызывали на бис 8 раз.

Заявив о себе на весь мир, Марина сосредоточилась на подготовке сольной программы. Затем певица поехала на гастроли по России и давала концерты под общим названием «Пойду, Выйду». Тогда же был издан первый студийный альбом «Не думала, не гадала», в поддержку которого артистка дала первый концерт в столице в Театре Эстрады. Диск стал коктейлем из народных песен и эстрадных шлягеров. В том же ключе были записаны и следующие пластинки «Я счастливая» с песнями «Черный ворон», «Калинка» и «В лунном сиянии», куда вошли композиции «Виноградная косточка», «Колокольчик», «В горнице».

Марина Девятова – одна из немногих российских исполнительниц, которые удостаивались чести выступить перед королевой Англии и ее родственниками. На памятном лондонском концерте, помимо королевской семьи, присутствовали лидеры России – и , а также руководители других стран – глава Ливии и президент Казахстана .

Самыми популярными песнями в репертуаре Марины Девятовой считаются «Верила», «Ой, как ты мне нравишься», «Ах, мамочка», «Ой, снег-снежок», «Кабы не было зимы» и новинка 2016 года «Разговоры». Также на счету певицы совместный концерт с другой исполнительницей народных песен . На последней церемонии Российской национальной музыкальной премии Марина была номинирована на награду как «Лучший фолк-исполнитель», но в итоге уступила победу .

Личная жизнь

В жизни Марины Девятовой был трагический роман. Девушка была влюблена в мужчину, гораздо более старшего по возрасту, который работал врачом. К сожалению, эту любовь ждал печальный конец: возлюбленный певицы скоропостижно скончался от рака.

После того как Марина пришла в себя от этой потери, девушка завязала романтические отношения с молодым певцом Николаем Демидовым. Девятова хотела найти в возлюбленном близкого человека, но оказалось, что Николай использовал знаменитую артистку, чтобы прославиться. Конечно, такие отношения не выдержали времени и молодые люди расстались, причем с громким скандалом, спровоцированным Демидовым.

Марина Девятова – верующий человек, но ее религия не христианство, а кришнаизм. Это направление помогло певице найти внутренний мир и раскрыть творческий потенциал. Благодаря этой религии Марина совершенно отказалась от сигарет, алкоголя и употребления мяса. Духовную гармонию помогают поддерживать артистке занятия йогой.

В октябре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что у Марины Девятовой и ее избранника Алексея Пигуренко, руководителя рекламного агентства и владельца бренда YogaBoga, состоялась свадьба. Бракосочетание прошло в Кутузовском отделе московского ЗАГСа.

Молодые люди были знакомы еще с 2008 года, но несколько лет просто дружили, так как оба состояли в отношениях. В 2011 году Алексей и Марина начали жить вместе, но поначалу семьи не сложилось, и на время возлюбленные разъехались.

Второе соединение оказалось более продуктивным: в 2016 году Марина забеременела. В феврале 2017 года певица дочку Ульяну. Фото счастливого отца с наследницей на руках появились сначала в личном «Инстаграме » Алексея Пигуренко, а затем уже и на страничке Марины.

Марина Девятова сейчас

После рождения дочери Марина Девятова только на два месяца отправилась в отпуск. Правда, сама артистка с натяжкой называет это время отдыхом. Первой передачей, в которой поучаствовала артистка после родов, стала программа «Смеяться разрешается». Позднее Марина посетила с сольным выступлением «Славянский базар», выступила в Кремлевском Дворце на концерте, приуроченном к 75-летию звезды эстрады . Также артистка появилась в передаче «ТВ Центра» – «Настроение».

Осенью Марина Девятова уже выступала с сольным концертом в столице России. Попутно молодая семья отдохнула на Кипре. Сейчас певица строит большие планы на будущее – Марина ждет возможности поучаствовать в хоровом проекте, а также вместе с мужем и дочерью планирует перебраться в загородный дом.

Дискография

• 2006 - «Народный артист-3»
  • 2009 - «Не думала, не гадала»
  • 2011 - «Я счастливая»
  • 2013 - «В лунном сиянии»

Марина Девятова с семьей

Исполнительница народных песен с некоторых пор еще и счастливая жена и мама. Певица вышла замуж три года назад, а спустя несколько месяцев родила дочь Ульяну.

- Марина, как поменялась ваша жизнь после рождения ребенка?

Когда появляется первый ребенок, мне кажется, и женщина рождается заново: она трансформируется и знакомится с собой абсолютно новой. Потому что все свое свободное время естественным образом посвящает ребенку. В моей ситуации это было непросто: у меня декретного отпуска практически не было, я вышла на сцену через два месяца. Работы меньше у меня не стало, а вот жизнь бытовая стала насыщеннее. И конечно, мы с супругом прибегли к услугам няни, потому что без этого человека нам просто не обойтись. Также с нами живет моя мама, она нам помогает.

- Рождение ребенка было запланировано или вышло случайно?

Это был сюрприз для нас с мужем. Особенно для меня как для трудоголика. Мне кажется, если бы этот сюрприз не случился, я бы еще долго гастролировала, находясь в статусе жены, а не мамы. Мы с Алексеем знаем друг друга давно, в наших отношениях было разное. Мы и встречались, и расставались, и вновь встречались. Мы прошли, наверное, все круги развития отношений мужчины и женщины. Но рождение Ульяны очень сильно изменило и мужа, несмотря на то, что у Алексея уже есть дочь от первого брака. Но когда Саша родилась, ему было условно двадцать лет, а сейчас, когда за сорок, появление ребенка воспринимается совсем по-другому. У них свои отношения, свои игры. Но самое главное, что у них есть связь, та ниточка, от которой я испытываю невероятное удовольствие.

- Алексей долго за вами ухаживал?

Когда мы встретились, я была девушка достаточно взрослая. У меня в жизни было немного ухажеров, и всех своих молодых людей я воспринимала как будущих потенциальных мужей. Я сама - страстный однолюб. Алексей надежный человек, хороший, воспитан в интеллигентной семье. К сожалению, недавно ушла его мама, которая, я считаю, являлась самой лучшей свекровью. Это был мой настоящий друг. И поэтому у меня не возникало особого желания, чтобы Алексей меня добивался. Он ухаживал, как умел, в силу своих возможностей. Мы достаточно быстро начали жить вместе. Может, где-то и совершали ошибки, но при этом я понимаю, что острые углы мы старались обходить стороной.

- Каково его отношение к тому, что вы популярная певица?

Я ему всегда говорю: ты женился не на женщине, а на артистке, на зрителях. Ему непросто, он нормальный мужчина, который тоже испытывает ревность к тем мужчинам, которые хотят мне подарить цветы, обнять, поцеловать. Но он все это терпит, понимает, что у него жена - артистка.

- Вы в юности представляли, каким должен быть мужчина вашей мечты?

Мой муж с этим представлением вообще не совпал. То, что мы себе рисуем, - это только фантазии. Насмотрелись мультиков, добрых сказок и вот сидим ждем, что нам сейчас Ромео начнет петь серенады под окном. Но я-то творческая личность, мне нужен рыцарь, который приедет ко мне на коне, завоюет мое сердце. Я всегда была таким фантазером. Причем эти фантазии очень мешают. Например, мне иногда кажется, что все, и в первую очередь мой муж, должны мыслить так же, как и я. А мужчины по природе своей ребята практичные. Муж мне говорит: ну ты скажи, что тебе нужно? А я: «Ну как же так! Ты должен догадаться!» Но мужчины по-другому мыслят. И идеальных мужчин, так же, как и женщин, мне кажется, не бывает.

Вы говорите, что с мужем знакомы давно, а когда настал тот момент, когда вы поняли, что созданы друг для друга?

Я не люблю говорить о том, насколько люди созданы друг для друга. Самые крепкие браки иногда распадаются. У нас все бывает: мы и ссоримся, и ругаемся, поверьте, я очень непростой пассажир в семейной жизни. Алексей тоже как настоящий Телец, родившийся в год Барана, вообще дважды упертый человек. И мне как женщине, руководящей своим коллективом, тоже нелегко приходить домой и становиться мягкой и пушистой. Семья - это такая исправительная колония, в которой все в первую очередь работают над своим эго. Потому что все мы эгоисты, хотим наслаждаться: друг другом, собой, окружением. И в первую очередь, конечно, нужно научиться ценить каждый прожитый день. Я понимаю, что мне с моими качествами боженька дал Алексея, а ему с его качествами, тоже весьма непростыми, дал поющую жену. У нас хорошая разница в возрасте, муж старше на десять лет, поэтому где-то он мудрее, где-то хитрее. И еще Алексей - хороший отец. И самое главное, что у нас есть, - это наша Ульяна Алексеевна, которая растет настоящей будущей артисткой.

- То есть вы уже видите это в ней?

От осинки не родятся апельсинки. И эта апельсинка, по-моему, мне досталась очень творческая. Как говорит моя мама, Ульяна - моя копия. Она танцует, ее любимые артисты - мама и дедушка. И если вдруг звучат не народные песни, она танцевать не будет. У нее есть концертные платья, она на выступлениях смотрит на моих танцоров и какие-то их телодвижения повторяет. В апреле у меня был концерт в Кремле, и Ульяна предстала перед зрителями, абсолютно спокойно вынесла маме цветочки, не испугалась: 5700 человек ей аплодировали, а она как к себе домой пришла. Я пела всю беременность, и Ульяна ни разу не пнула меня, не ударила. Когда начинался концерт с семи до девяти где-то, ребенок молчал, она всегда давала мне выступить. А сейчас она устраивает сама концерты с семи до девяти, у нее своя сольная программа. (Смеется.)

"Мама говорит, что Ульяна - моя копия. Она танцует, у нее уже есть концертные платья"

- Когда в семье две красивые дамы, то и гардеробная у них, наверное, немаленькая?..

Я родилась в Советском Союзе, когда не было ничего. Мы достаточно бедно жили, когда родители развелись, мама стала работать на трех работах. Все советские дети донашивали одежду старших братьев и сестер. И, видимо, вот этот дефицит сейчас я компенсирую за счет Ульяны. Мне говорят: ребенку столько не нужно! Но я стараюсь, работаю над собой. Хотя в защиту могу сказать, что мне есть кому отдать то, что мы даже не носили.

- Как ваш знаменитый отец Владимир Девятов отреагировал на рождение внучки?

Мой папа очень долго ждал, когда я стану мамой. Часто говорил: «Марина, ну что ты делаешь? Вот эти все песни, гастроли… Да кому нужны эти награды! Надо личную жизнь налаживать, замуж выходить». И когда узнал, что я в положении, был очень рад. Мне кажется, отец в последнее время изменился, стал мягче ко мне. А уж когда Ульяшка родилась - так вообще. Да что говорить: он сам молодой отец, моей сестре четыре года, и он хорошо знает, что такое дети, бессонные ночи, подгузники… У нас прекрасные отношения, мы всегда на связи.

- Вы не думали о том, чтобы у Ульяны появился брат или сестра?

Мы с мужем очень надеемся, что у Ульяны Алексеевны появится братик или сестренка. Это очень классно, потому что у меня есть старшая сестра Екатерина. Мы обе мамы, и, конечно, этой семилетней разницы вообще не чувствуется, мы самые лучшие подруги. Важно, чтобы у тебя был брат или сестра, родная кровиночка.

- Марина, муж ваши концерты часто посещает?

Он вообще меломан. Мне кажется, если бы сейчас Леша переродился, он бы стал музыкантом. Он вообще мастер спорта по прыжкам с шестом, все свое детство занимался спортом, ну а музыка стала сейчас его хобби: он с Ульяшкой бренчит на гитаре. До знакомства со мной он вообще не понимал, что такое народная песня, а сейчас кайфует от всяких аутентичных казачьих романсов типа «Черного ворона». Когда у меня концерты в Москве, он посещает их вместе с дочкой.

- О вашей свадьбе не так много информации. Как она прошла?

У нас не было свадьбы, мы забежали в загс - я была уже в положении. Роспись из серии «Я вчера прилетела с Дальнего Востока, а завтра улетаю в Челябинск». Мы никому не сказали об этом, наши друзья даже немножко расстроились и обиделись, только вечером собрали мам и уже непосредственно на ужине сказали, что расписались. Так что большой и шикарной свадьбы у нас не было. Может, мы когда-то и сподобимся на такую историю, но сейчас уже немножечко не до этого. Сейчас нам нужно строить дом. Пока мы снимаем дом и уже поняли, как хорошо себя ощущаем вне городской суматохи. Участок уже есть, мы его купили. Кстати, это еще один этап отношений: построить дом, сделать ремонт и умудриться при всем этом не развестись. (Смеется.)

- Сейчас многие просто одержимы здоровым образом жизни, правильным питанием. Вы в тренде?

Я вегетарианка уже пятнадцать лет, но это не ЗОЖ, а мой образ жизни, в первую очередь из-за гуманных соображений. Что касается формы после родов, то, мне кажется, мои лишние пять килограммов во мне еще есть. И мне всегда очень тяжело дается похудеть из-за гастрольного образа жизни. Я стараюсь контролировать вес, максимально включать спорт в повседневную жизнь и соответствовать своим требованиям. Не всегда удается. Я быстрее худею в объемах, нежели в килограммах, многие диетологи говорят, что это даже лучше. Я должна легко ощущать себя на сцене. Вообще я никогда не была худенькой, да и в семье у нас худощавых немного. Я стараюсь прислушиваться к своему организму: если телу хорошо - значит, живем дальше, если нет, стараюсь дробно питаться, больше пить жидкости и заниматься спортом. Следить за диетами и вести дневник у меня просто нет времени.

Биография

Марина Девятова родилась 13 декабря 1983 года в Москве в артистической семье. Отец Марины - исполнитель русских народных песен, народный артист России Владимир Сергеевич Девятов . Мать - хореограф. С самого детства отец обучал Марину музыке и пытался привить ей любовь как к народной музыке, так и к таким коллективам, как The Beatles и Deep Purple. В возрасте трёх лет Марина уже хорошо пела и чувствовала ритм.

В 1990 году родители отправили Марину в музыкальную школу им. Д. Д. Шостаковича , где она обучалась хоровому дирижированию. В 1999 году Марина поступила в музыкальный колледж им А. Шнитке на кафедру сольного народного пения, а 2001 году стала лауреатом Всероссийского конкурса Исполнителей народной песни им. Ипполитова-Иванова, который проходил в Воронеже .

Во время учёбы на 4-м курсе училища она познакомилась с основателем и художественным руководителем группы «Индрик-Зверь» Артёмом Воробьёвым, который предложил ей попробовать себя в качестве певицы в ансамбле. «Индрик-зверь» исполнял старинные русские и славянские песни в современной обработке. Участники ансамбля собирали фольклор западного региона и делали роковые аранжировки с использованием духовых этнических инструментов. Совместно с этим в период с 2003 по 2008 год Марина училась в Российской академии музыки им. Гнесиных на Факультете сольного народного пения и приняла участие в международном конкурсе «Славянский базар».

За свою карьеру Марина часто сталкивалась с утверждением: «ваша музыка - не формат». Из желания доказать обратное в 2006 году она пошла на кастинг «Народного артиста-3». В результате Марина стала финалисткой проекта. Переломным моментом стал для Марины её дуэт с Алексеем Гоманом - песня «Это могло быть любовью». По мнению критиков, в этом номере наиболее удачно проявился синтез народной музыки и эстрады.

28 октября 2008 года при поддержке Министерства культуры РФ прошёл первый сольный концерт Марины Девятовой, который был посвящён русским традициям и народному фольклору. 17 марта 2009 года Марина Девятова представила русскую песню королеве Великобритании Елизавете II и всей королевской семье. Произошло это на светском приёме в Лондоне , устроенном Министерством иностранных дел РФ совместно с Русской православной церковью. 13 ноября 2009 года в Московском государственном театре эстрады, Марина Девятова выступила с премьерой своей новой программы «Пойду, Выйду». В этот же день состоялась презентация её дебютного альбома «Не думала, не гадала».

В ноябре 2011 года вышел новый альбом Марины Девятовой под названием «Я счастливая». По словам певицы, она выбрала такое название потому, что oно близко ей «и по состоянию души, и по той энергетике, которую, надеюсь, несёт моё творчество».

Марина Девятова утверждает, что «русская песня и русский фольклор - это то, что нас всех объединяет. Мы можем быть разных возрастов, разных социальных слоев, но это наш пласт на котором стоит вся русская нация. Пока жив русский человек и Россия, будет жить и русская песня».

На сцене работает с шоу-балетом «Яr-Дэнс». Несколько раз принимала участие в германо-российском фестивале в Берлине . Давала концерты в таких странах, как Италия , Эстония , Болгария , США и Китай.

По вероисповеданию Марина Девятова - кришнаитка. С кришнаитами она познакомилась во время учёбы в музыкальном колледже им А. Шнитке, через одну из своих сокурсниц. Под влиянием новой веры, Марина бросила курить, употреблять спиртные напитки и стала вегетарианкой. Марина Девятова также занимается йогой, что помогает ей поддерживать здоровье и восстанавливать силы после гастролей.

Дискография

В биографии Марины Девятовой очень редко упоминается о ее личной жизни, фото или детях. Певица старается максимально скрыть эту информацию от общественности. Из личной жизни Марины Девятовой известно лишь то, что долгое время у нее не складывались романтические отношения. Через некоторое время Марина познакомилась с Алексеем Пигуренко.

Частные вопросы певице Марине ДЕВЯТОВОЙ.

Супруг артистки Алексей Пигуренко опубликовал на своей официальной страничке в социальной сети Instagram фотографию, сделанную прямо из родильной палаты. Марина Девятова и Алексей Пигуренко знакомы уже восемь лет. Однако на момент встречи оба были несвободны. В октябре 2016 года Марина Девятова и Алексей Пигуренко поженились. Ранее Девятова поддерживала романтические отношения с врачом, который был значительно старше её по возрасту.

Марина представляла русскую песню королеве Великобритании Елизавете II и всей королевской семье; давала концерты в Италии, Эстонии, Болгарии, США, Китае; выпустила два сольных альбома. Когда мне было 3 года, моя старшая сестра уже училась в музыкальной школе и умела играть на фортепиано. Перед выступлением я вытаскивала их из ваз и раздавала нашим гостям, чтобы они во время выступления вручали эти цветы нам с сестрой. Папа никогда не настаивал на том, чтобы я стала певицей, но с детства прививал мне любовь к музыке. Однажды мне на день рождения подарили фильм-сказку о том, как «давным-давно в московском царстве родилась красна девица Марина Девятова, и как потом пролегал ее путь к славе». Естественно, я не поняла, переспросила, а мне ответили, что с площадки недавно уехал Владимир Девятов. Фото из личного архива певицы Марины ДЕВЯТОВОЙ.

Марина Девятова — биография, информация, личная жизнь

Певица Марина Девятова вот уже сутки принимает поздравления: она родила дочку. Красавица малышка ростом 53 сантиметра и весом 3340 грамм появилась на свет в одной из элитных московских клиник. Ребенка назвали Ульяной Алексеевной, а фамилию дали Пигуренко - по фамилии отца ребенка и мужа Марины. Я полностью под влиянием эндорфинов счастья, ведь это наша первая дочка, - рассказала нам Марина. Ульяна едва не появилась на свет дома у мамы Марины Девятовой.

Марина Девятова: женщина должна хранить домашний очаг (22.07.2014)

Маленькая Марина Девятова за роялем. Она смогла учесть пожелания всех членов семьи. Я живу с мамой, отчимом и кошкой по имени Ло, которая любит драть мебель и спать в самых непредсказуемых местах (смеется). Еще до начала ремонта было решено остановиться на классическом стиле, который очень нравится моей маме, а также добавить в оформление элементы русского народного. Да, концертные костюмы действительно могут выжить артиста из дома (улыбается). Конечно! У меня в холле есть коллекция ваз. Вот в них-то я и ставлю букеты от моих любимых зрителей. Марина, а как, на ваш взгляд, наполнить дом счастьем?

Красивая, энергичная, с искрящимися глазами – такой я увидела Марину Девятову накануне одного из ее недавних сольных концертов. В ходе нашей получасовой беседы она поведала, для кого поет, за что любит русскую песню и почему репетиции для нее интереснее, чем сами концерты. Меня, кстати, очень часто во время концертов спрашивают, кто композитор или автор слов той или иной песни. Многие думают, что песни типа «Каким ты был» народные. Нет. Знаете, вся беда в том, что фильмы о талантливых людях у нас чаще всего начинают говорить только после их ухода. При жизни Валентина Васильевна была не до конца популяризирована. Марина, кого вы чаще всего видите на своих концертах? Костюм артиста – это элемент шоу. В конце концов, артист – это серьезная профессия, почему же я должна плохо одеваться?!

Личная жизнь, семья Владимира Девятова никогда не была помехой для его профессионального и карьерного роста, наоборот он с легкостью добился всего с поддержкой своих родных. Основное амплуа и направление, в котором развивается певец – это фольклорные песни и мотивы.

Финалистка «Народного артиста»

В 2001 году она стала лауреатом Всероссийского конкурса Исполнителей народной песни им. Ипполитова-Иванова, который проходил в Воронеже. 28 октября 2008 года при поддержке Министерства культуры РФ прошёл первый сольный концерт Девятовой, который был посвящён русским традициям и народному фольклору. В ноябре 2011 года вышел альбом Девятовой под названием «Я счастливая». 9 ноября 2014 года в Московском государственном театре эстрады прошёл концерт Девятовой «Симфония моей души». В том же году Девятова отметила 15-летний юбилей творческой деятельности. Марина Девятова утверждает, что «русская песня и русский фольклор - это то, что нас всех объединяет. Через полтора года — после смерти отчима Девятовой, который был ей очень близким человеком — Пигуренко поддержал ее. В тот момент они оба поняли, что снова хотят быть вместе.

Но не тут-то было. Творчество Марины настолько запало в душу многим, что она впоследствии вышла в финал музыкального проекта. Наша героиня собиралось было спеть вместе с Людмилой Зыкиной, но этому не суждено было сбыться из-за смерти народной артистки. После напряженного трудового дня предпочитает расслабиться при помощи йоги, медитаций и фитнес-зала.

За свою карьеру Девятова часто сталкивалась с утверждением: «ваша музыка - не формат». Из желания доказать обратное в 2006 году она пошла на кастинг «Народного артиста-3». В результате Девятова стала финалисткой проекта. По словам певицы, она выбрала такое название потому, что оно близко ей «и по состоянию души, и по той энергетике, которую, надеюсь, несёт моё творчество». 8 декабря 2013 года в ГЦКЗ «Россия» состоялся сольный концерт Девятовой «В День Рождения с любовью», который был приурочен к 30-летнему юбилею певицы.

Выступая с этим ансамблем, Марина параллельно училась в период 2003-08 годов в Российской музыкальной академии, носившей имя Гнесиных. Она была студенткой факультета народного сольного пения. В это время начинающая певица участвовала в «Славянском базаре», международном конкурсе исполнителей. Марина Девятова, начав свою карьеру певицы, часто слышала от музыкальных критиков, что её музыка не входит в признанный формат. Желая доказать обратное, молодая певица пошла в 2006-м на кастинг третьего сезона проходившего на телеканале «Россия» музыкального реалити-шоу, которое называлось «Народный артист».

Марина Девятова коренная москвичка, дата рождения: декабрь 1983 года. Родители девочки были творческими людьми: отец Владимир Девятов – творческий человек, певец; мать – преподаватель хореографии. Для нее родители были большой гордостью, ведь отец получил звание народного артиста РФ, а мама была очень востребованным специалистом в области танцев.

Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, а также эстрадных шлягеров, стилизованных под фольклор.

Она решила доказать, что фольклорная песня в стиле модерн может быть по-настоящему народной. Для этого девушка выбрала созвучный по названию телевизионный проект «Народный артист» и отправилась на кастинг третьего сезона. Также на счету певицы совместный концерт с другой исполнительницей народных песен Варварой. Известно только, что новый возлюбленный фолк-дивы не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу.

В тренде:

В репертуаре Марины Девятовой звучат русские народные песни, но это не значит, что ее поклонниками являются только слушатели старшего поколения: часто на ее концертах можно увидеть много молодежи. О талантливой певице публика впервые узнала после ее участия в телеконкурсе «Народный артист-3», где она смогла пробиться в финал.

Путь к успеху был тернист и труден, однако, сейчас в творческой биографии Девятовой есть немало побед на сцене, а также ярких запоминающихся событий, как например, выступление перед королевской семьей Великобритании. Она всегда была нетерпеливой и строила свою карьеру под девизом: «не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня».

С годами 35-летняя артистка научилась не только радоваться простым вещам, но и говорить слова благодарности окружающим людям. Ее личная жизнь приносит ей только радость и счастье, ведь рядом с ней любимый муж и маленькая дочь. Став мамой, Марина старается не уезжать надолго из дома, чтобы как можно больше времени проводить в кругу семьи.

Маленькая певунья

Будущая исполнительница народных песен появилась на свет в 1983 году в Москве. Ее родители – творческие люди: отец – певец и исполнитель народных песен Владимир Девятов; мама же обучала будущих танцоров. В семье также подрастала ее старшая сестра Екатерина. Ее отец уже тогда был известным артистом, который пел в Кремле, ГЦКЗ «Россия» и на других крупных концертных площадках. Будучи 3-летней девочкой, Марина впервые вышла на сцену. Тогда на фортепиано играла ее старшая сестра, а огромный микрофон держал ведущий, так как малышка побоялась взять его сама.

Уже в юном возрасте она сопровождала отца на гастролях, а когда подросла, ее записали в музыкальную школу имени Шостаковича, где будущая певица получала знания по хоровому дирижированию.

Благодаря стараниям мамы, Девятова имела отличное чувство ритма и приобрела навыки вокального пения. В школьные годы она всецело отдавалась учебе и редко выходила погулять с подружками.

В 1988 году ее родители развелись, и маме пришлось трудиться сразу на трех местах, чтобы содержать детей, поэтому воспитанием девочек занимались бабушка и дедушка. После окончания школы Марина стала обучаться в музыкальном колледже имени Шнитке, где выбрала кафедру сольного народного пения. Уже тогда ей приходилось выступать перед залом, но будущая артистка легко справлялась с волнением.

Успешные выступления и гастроли

Будучи студенткой, Девятова выступала в различных конкурсах и даже не раз завоевывала победу. После знакомства с Артемом Воробьевым она примкнула к его ансамблю «Индрик-Зверь», исполняя на сцене народные песни на современный лад. В то время она успевала не только выступать, но и учиться, а также сотрудничать со своим отцом, работая преподавателем в школе вокала.

Часто певица слышала критику в свой адрес, что очень задевало ее. Вскоре Марина решила доказать, что ее творчество может быть интересным и востребованным у слушателей; она отправилась на телепроект «Народный артист» и спела там свои песни. Не только зрительный зал, но и члены жюри были восхищены ее исполнением, благодаря чему она вышла в финал конкурса.

Получив признание и известность, артистка занялась развитием своей карьеры. Она записывала новые песни, выступала с шоу-балетом «Яr-Дэнс» и детскими музыкальными группами, много гастролировала по российским городам и зарубежным странам.

Слушатели принимали на ура и ее пение с такими звездами, как Николай Басков, Александр Буйнов, Варвара, Николай Басков, Альбано, а также отмечали вниманием ее выход на сцену с отцом, Владимиром Девятовым, и музыкантом Петром Дрангой. Свою сольную карьеру Девятова начала в 2013 году, и за это время ее репертуар пополнился такими песнями, как:

• «Ой, то не вечер»;
  • «По диким степям Забайкалья»;
  • «Не будите меня молоду»;
  • «Синий платочек»;
  • «Не думала, не гадала»;
  • «В горнице»;
  • «В роще пел соловушка», (с Петром Дранга);
  • «Роспрягайте хлопцi», и «Ой, снег, снежок» (с «Баян Микс») и другими.

2019 год будет очень важным для нее, так как в апреле обладательница чудного голоса отмечает свой 20-летний юбилей на сцене. Ее концерт состоится в Кремлёвском дворце, где она выступит в сопровождении шоу-балета «ЯR-dance». Творческая профессия приносит Марине удовольствие и немало радостных эмоций, благодаря чему она доносит свои положительные ощущения до зрительного зала.

Роль любимой жены и счастливой мамы

Еще до замужества в личной жизни артистки были отношения с мужчинами, но первый ее возлюбленный скончался от онкологии, а с другим роман быстро сошел на нет. Со своим будущим мужем, Алексеем Пигуренко, она была знакома давно. Встретившись впервые в компании общих друзей, молодые люди не продолжили общение, так как на тот момент оба были несвободны.

Лишь через три года они вновь повстречались, а затем приняли решение жить одной семьей, минуя конфетно-букетный период, который обычно бывает у многих влюбленных. Но уже через три года они устали от бытовых проблем, к тому же, мечта стать родителями никак не хотела воплощаться в жизнь. Влюбленные не смогли справиться с назревшим кризисом, поэтому приняли решение расстаться. Мама Алексея очень расстроилась по этому поводу, но она была уверена, что в их отношениях поставлена не точка, а лишь жирная запятая.

Через полтора года ее пророческие слова сбылись. После расставания с возлюбленным артистка продолжила с ним общаться, но уже как близкая подруга. Вскоре в семье Девятовых случилось несчастье: у певицы скоропостижно скончался отчим. В то время ей приходилось поддерживать маму и решать вопросы погребения. После похорон Марина почувствовала себя плохо, и именно в это трудное время ее поддержал Алексей.

С тех пор влюбленные больше не расставались, а в 2016 году узнали, что у них будет ребенок. Они не стали играть свадьбу, а просто расписались в ЗАГСе. Несмотря на беременность, певица продолжала выступать и даже каталась по стране с концертной программой. В феврале 2017 года на свет появилась их дочь Ульяна; роды случились немного раньше срока, но малышка родилась здоровенькой. Для Пигуренко это второй ребенок, так как это его второй брак, а вот Девятова стала мамой впервые. Она не стала задерживаться в декретном отпуске и уже через три месяца снова выступала на сцене с сольным концертом, однако, она была спокойна за свою дочь, так как с ней оставалась ее мама.

Муж артистки трудится в сфере рекламы, а также имеет свой бизнес по производству одежды. В семье иногда случаются размолвки: она по складу характера перфекционист, а Алексей наделен немалым упрямством. Несмотря на то, что супругам не всегда удается прийти к общему мнению, они оба – отходчивые натуры. Если ссора затянулась, они всегда используют свою коронную фразу: «Я тебя люблю, а ты меня бесишь», которая означает, что пора идти на мировую.

Марина и ее муж – городские жители, но после рождения дочери они решили обзавестись дачей. Сначала они там только отдыхали, но вскоре жизнь на природе так их захватила, что супруги решили поселиться за городом. В их просторном двухэтажном доме есть гостиная, спальни, гардеробная, кухня, кабинет мужа и даже комната для гостей. В летние дни друзей можно принимать на большой веранде. В связи с переездом в загородную зону, артистке приходится выезжать на работу пораньше, но она уже приспособилась к такому режиму.

семейное фото..

Девятова продолжает тесно общаться с отцом, несмотря на то, что у него давно другая семья и подрастают дети. С отцом ее объединяет немало интересов, к тому же оба не представляют своей жизни без музыки и сцены. Он также часто бывает на гастролях, поэтому их общение продолжается в соцсетях.

Интересные факты из жизни Марины Девятовой

1. Ее первые сольники проходили в раннем детстве, когда девочка вместе с сестрой уезжала в деревню. Чтобы местные жители приходили на выступление, они развешивали на колодце объявление, в котором указывали, когда и в каком доме состоится концерт. Сестры включали в свой репертуар народные песни, а также хиты Натальи Гулькиной, кроме этого, читали стихи.
  2. Несмотря на то, что народные песни присутствовали в жизни Марины с ранних детских лет, она не думала становиться фольклорной исполнительницей и хотела получить профессию юриста. Ее дедушка был военным прокурором, поэтому и она намеревалась стать студенткой юридического института. В один прекрасный день отец показал девушке сцену большого концертного зала, в которую она мгновенно влюбилась и изменила свою судьбу.
  3. Будучи студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных, Марина решила сдать выпускные экзамены весьма необычным способом. Она арендовала зал в Доме культуры и обратилась за помощью к своему коллеге Прохору Шаляпину, а затем пригласила туда педагогов, которые вскоре увидели яркое представление.
  4. Девятова ведет здоровый образ жизни; она не употребляет спиртные напитки и не курит, много времени уделяет тренировкам, практикуя йогу и медитацию. В свое время она раскрыла для себя кришнаизм, благодаря чему обрела внутренний покой и раскрыла свой творческий дух. Уже много лет артистка не ест мясо и рыбу, став вегетарианкой. Ее муж разделяет эти взгляды и тоже предпочитает растительную пищу.
  5. Сценические костюмы певицы всегда подобраны в соответствии с репертуаром, и каждый раз они радуют глаз слушателей своим изыском. При выходе на сцену она придерживается небольшого суеверия и никогда не надевает драгоценностей.
  6. Зрители идут на ее концерты, чтобы послушать любимые песни, а также поделиться со своей любимицей наболевшими проблемами. Часто они от чистого сердца делают ей нехитрые подарки: кто-то несет сушеные грибы, кто-то – свое варенье и закрутки. Среди подарков, которые привозит Марина, есть и шарфики, и вязаные носки. А когда ее поклонники узнали, что она станет мамой, то стали дарить распашонки и пинетки.
  7. Артистка часто приезжает на Дальний Восток, где ее очень тепло принимают местные жители. Именно для них она написала песню «Дальневосточная», ставшей своего рода гимном. Эту песню она больше нигде не исполняет, кроме как для дальневосточной публики.
Загрузка...