profwood-ekb.ru

Толкование сна. Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления

Сонник сметана

Сны освобождают мозг от излишка информации, накопившейся за тяжелый трудовой день. Но не стоит забывать о том, что иногда они либо предупреждают нас о грозящей опасности, либо сулят приятные перемены в жизни.

К чему снится сметана

Молочные продукты во сне могут указывать на недопонимания с окружающими людьми, а могут и прогнозировать материальный достаток и благополучие.

Чтобы выяснить к чему приснилась сметана, стоит собрать все сопутствующие символы и действия.

Что говорит сонник, сметана – это

Если приснилась сметана

По мнению сонников, стоит в первую очередь обратить внимание на густоту продукта. Так как жидкая, обещает неприятности, а густая приятное времяпрепровождение.

Сонник Эзопа

  • Видеть во сне молочный продукт – поступите не красиво, как следствие вас будет мучить чувство вины.
  • Пролить – хлопотные дела, придется «прогнуться» для того, чтобы не потерять свое положение в обществе.
  • Кушать – сможете справиться с ситуацией и спасти свою репутацию.

Сонник Хассе

Как считает данный сонник, сметана – это счастье. Если вы ее кушали – сможете похвалиться отменным здоровьем.

Просто видеть – возможно, получение наследства, возврат старого долга.

Сонник Лонго

К чему снится сметана, кушать ее? Значит, в реальной жизни вы стремитесь только к удовольствиям, забывая при этом старинную поговорку «делу время, а потехе час». Ворох ваших дел неуклонно растет, будьте осторожны, ведь в один момент, может стать слишком поздно разбираться с ним.

Если кушали сметану

Покупать сметану – наоборот означает, что вы готовы работать совершенно без отдыха. Остановитесь и оглянитесь, знакомые уже давно прекратили звать вас в гости или просто звонить вам просто так. К вам обращаются лишь за помощью, считая, что вы беспроигрышный вариант получить поддержку.

Разлить сметану во сне – отмените все важные дела, которые вы запланировали на день, после сновидения. Сегодня у вас все будет валиться с рук и ничего не выйдет, как бы вы не пытались.

Эзотерический сонник

  • Кушать, или просто видеть сметану – не будете знать недостатка ни в чем.
  • Разлить – будете веселиться.
  • Кот слизывает разлитую сметану – попадете в гости.

Иные предсказатели

Чего только не предсказывают сонники. К чему снится сметана? К уважению, свадьбе, взаимной любви, ожирению, и даже проблемам с желудочно-кишечным трактом.

А испорченная, скисшая сметана, грозит неприятностями в вашем доме. Если вы не сможете сгладить острые углы, то ссоры и недопонимания прочно поселятся в вашем жилище.

К чему нам снится творог

  • Кушать творог во сне – предстоит отличный отдых на природе.
  • Кислый, не свежий творог – повод заняться своим здоровьем.
  • Видеть, как берёте творог для выпекания – улучшение материальной базы.

Молодым девушкам сновидение, в котором присутствовал творожок, предрекает любовную историю, возможно даже замужество, но оно будет очень недолгим.

Если видели творог

Изготавливать творог самостоятельно – весточка от близких людей, родственников, возможно даже личное общение с ними.

Покупать творог во сне – к деловым встречам и переговорам. В целом они будут плодотворными. Если же вы будете покупать творог с целью его перепродажи – от деловых встреч лучше на время отказаться совсем.

Кисломолочные продукты

В целом кисломолочные продукты довольно многогранны, они отвечают и за финансовую сферу, и за отношения с близкими людьми, и за работу. К таким снам стоит относиться серьезно, не забывая ни единой детали, так как именно она может совершенно изменить все толкование.

Сметана

Сметана:

  • взаимная любовь, свадьба;
  • наследство;
  • знак крепкого благополучия и хорошего здоровья. Такие сны предвещают, что в ближайшее время неприятности вам не грозят и дела обещают идти хорошо.

Перекисшая сметана - знак возможной размолвки в вашем доме. После такого сна вам не мешает проявлять больше чуткости по отношению к своим близким.

Сметану есть:

  • известие;
  • доход, достаток, удача;
  • вы справитесь с ситуацией, сможете исправить положение и восстановить доверие и расположение к вам окружающих;
  • в реальной жизни вы стремитесь к удовольствиям, забывая о свих обязанностях и делах. Вы прожигаете жизнь впустую, надеясь наверстать упущенное когда-нибудь "потом". Но вместо того чтобы наверстывать, вы утрачиваете и без того небольшой резерв времени, отпущенного вам судьбой. Будьте осторожны: когда вы наконец спохватитесь, будет поздно;
  • полное здоровье;
  • для влюбленных - скорая женитьба.

Кушать взбитую сметану - достигнете уважения.

С жадностью есть сметану не в виде приправы, а саму по себе и без хлеба - приобрести от излишества в пище желудочную болезнь.

Если вы пролили сметану:

  • это предвещает вам хлопоты и ситуацию, в которой вам придется пойти на унижение, чтобы не потерять то, чего вы долго и упорно добивались;
  • весь завтрашний день вам будут сопутствовать неудачи, и сделать что-либо из запланированного не удастся, как бы вы ни старались;
  • предупреждение о том, что какой-то недосмотр грозит сильно повредить вашему благополучию

Покупать во сне сметану:

  • вы искренне полагаете, что в жизни за все надо платить, даже за удовольствия, и поэтому не позволяете себе лишний раз отдохнуть и расслабиться. На первом плане у вас всегда работа, обязанности, дела, поэтому вас без сомнения можно назвать ответственным человеком. Но вы не замечали, что все праздники и вечеринки обходятся без вас, и вы становитесь востребованы только в том случае, когда нужна ваша помощь и ваши деловые качества. Вас почему-то ценят только за умение в нужное время принести значимую пользу окружающим;
  • знак того, что домашние заботы могут ввести вас в непредвиденные расходы, но если сметана в вашем сне выглядит аппетитной и свежей, то эти расходы обернутся вам на благо.

Кошка лижет сметану - идти в гости или на праздник.

Домашнюю сметану люди делают с тех пор, как приручили коров, коз и овец и стали получать от них молоко.

С тех пор производство кисломолочного продукта не претерпело значительных изменений, за исключением усовершенствования технологического процесса.

Как сделать сметану в домашних условиях – основные технологические принципы

Наверное, у каждого вкуса сметаны есть свои поклонники.

Кто-то предпочитает нежирный продукт, с кисловатым вкусом, из супермаркета, в красивой заводской упаковке, а кому-то нравится домашняя сметана, по-деревенски, как у бабушки , в детстве.

Во многих частных хозяйствах до сих пор делают сметану по старинке, сквашивая надоенное молоко и собирая жирную часть, поднявшуюся на поверхность.

В крестьянских хозяйствах, где надои молока более существенны, стабильны и сметану постоянно реализуют на рынке, имеются бытовые сепараторы, которые облегчают процесс получения сливок для домашней сметаны. Но и такой способ, хотя и частично механизирован, всё же далёк от технологического процесса на крупном молокоперерабатывающем предприятии.

Здесь же следует заметить, что фермерская сметана по качеству чаще всего превосходит продукцию крупных изготовителей, так как условия её изготовления более приближены к естественным.

Полностью всю технологическую цепочку производства сметаны в домашних условиях воспроизвести вряд ли удастся, даже без учёта упаковки, но понимание сущности технологии, всех её этапов поможет добиться максимально приближенного результата, особенно если хочется иметь свежий домашний продукт со свойствами, приближенными к сметане заводского изготовления.

Конечно, самую важную роль в изготовлении сметаны играет исходное сырьё молоко . Поскольку самым традиционным и пользующимся популярностью исходным сырьём для сметаны по-прежнему служит коровье молоко, а технология сметаны из молока других домашних животных сложна даже для производственных условий, остановимся на первом варианте.

Качество сметаны может зависеть от многих факторов, а её жирность – прямо пропорциональна жирности исходного продукта. Отсюда следует, что из обезжиренного или маложирного молока невозможно получить сметану даже с низким процентом жирности. Минимальная жирность сметаны составляет 10%, а максимальная – 58%. В домашней сметане жирность может достигать 75% .

Безусловно, жирная пища, с точки зрения диетологии, вредна, и с этим трудно не согласиться. Но если не забывать о чувстве меры, то вред натурального продукта – ничто, в сравнении с пользой диетического аналога, созданного искусственным способом.

Ведь не секрет, что часто, покупая сметану, приходится сталкиваться с некоторыми непонятными моментами:

    дата изготовления и реализации: сметана, как натуральный кисломолочный продукт не может храниться более 5 суток. Каким образом натуральный кисломолочный продукт можно сохранить более месяца?

    состав продукта: в натуральной сметане, кроме сливок и закваски, не может содержаться никаких других компонентов. В этом пункте порой производитель, вообще, проявляет чудеса изобретательности;

    и, если уже совсем строго рассматривать вопрос, то хранение настоящего продукта в пластике или картоне также недопустимо;

    если на упаковке написано, что жирность составляет 10%, а консистенция – густая, от такой покупки также следует отказаться, или чтобы окончательно убедиться в том, что сметанный продукт не только не полезен, а даже вреден для здоровья, принесите упаковку домой и проведите эксперимент: добавьте в ложку сметаны 1-2 капли йода. Если продукт посинеет, то, кроме заквашенных сливок, в нём содержится что-то другое, о чём производитель «скромно» умолчал;

    довольно часто в торговых сетях встречается «сметана» с не растворяющимися крупинками. Это означает только то, что пользы от такой сметаны, кроме её присутствия на столе, не существует больше никакой. Часто в подобных продуктах нет даже следов сливок, и натуральные продукты заменены искусственными. Как может искусственный компонент органично взаимодействовать с натуральными ферментами, участвующими в пищеварении?

У наших предков не существовало измерительных приборов, позволяющих определить жирность сметаны, чтобы причислить её к сонму диетических продуктов, поэтому представления о свойствах и пользе продуктов являлись результатом вековых наблюдений и личного опыта.

Разве никому не приходилось замечать, что жирное молоко или сливки вызывают ощущение тяжести в организме, в то время, как сметана усваивается с лёгкостью ? Дело в том, что в результате естественного скисания свежих сливок натуральные молочные белки и жиры переходят в другое биохимическое состояние, наиболее подходящее для пищеварения.

Конечно, не стоит слишком категорично отвергать предложения крупных производителей молочных продуктов, потому что среди них существует немало добросовестных продавцов услуг по переработке молока. По крайней мере, чтобы узнать, как сделать сметану в домашних условиях можно взять их опыт на вооружение.

Если излагать коротко, то производственные этапы, соответствующие требованиям ГОСТа, заключаются в последовательных этапах, которые частично можно воспроизвести при изготовлении домашней сметаны. Попробуем перечислить эти этапы, параллельно находя способы их воспроизведения в домашних условиях.

1. Сбор молока . Этот этап происходит одинаково на любом предприятии: закупка молока у населения, с сопровождающими лабораторными исследованиями, с целью определения жирности молока и выявления (исключения) возможного присутствия вредных бактерий.

2. Сепарирование молочного сырья . Из собранного натурального молока отделяют сливки. Но предварительно их выдерживают вначале при довольно низкой температуре (4ºϹ), а затем подогревают (до 40ºϹ), чтобы увеличить пластичность молочных жиров и улучшить их отделение от молочного белка при сепарировании.

3. Нормализация . Этот производственный этап без специального, довольно сложного, и для бытовых целей малопригодного, оборудования, в домашних условиях неосуществим. Целью этого этапа в производственных условиях является перераспределение процентного содержания жира в исходном сырье для производства сметаны различной жирности.

4. Пастеризация , во время которой прогревают отделённые сливки уменьшает вязкость жира. Это возможно, при температуре 62ºϹ. Кроме того, температурные режимы при изготовлении сметаны устанавливаются в определённой взаимосвязи с активизацией и подавлением деятельности кисломолочных бактерий, которые содержатся в молочном сырье и участвуют в сквашивании сметаны.

5. Гомогенизация . Сущность процесса заключается в дроблении более крупных молекул жира, которые естественным образом отделяются от белка. Расщепление жира достигается прогреванием и выдавливанием сырья. То есть тёплые сливки пропускают через узкую трубку под высоким давлением. Эта операция помогает изменить сливки и получить более однородную массу, которая после сквашивания не расслаивается на сыворотку и сгусток. На этом этапе температура прогревания увеличивается до 90ºϹ, уничтожается патогенная среда.

6. Закваска . Добавление определённой группы молочных бактерий, применяющихся именно для производства сметаны (термофильные дрожжи), запускает процесс сбраживания. Благоприятная температура для роста и развития термофильных дрожжей приблизительно равна нормальной температуре человека и в течение 10 часов она поддерживается, чтобы молочнокислые бактерии имели возможность распространиться в массе пастеризованного сырья.

7. Выдержка или созревание . Уже готовую сметану переправляют в более прохладные камеры, с температурой не выше 8ºϹ, где она дозревает не менее 14 часов, до наступления момента упаковки и последующей реализации. В некоторых случаях сметану фасуют в процессе сквашивания и при этом её охлаждают частично, для того чтобы сметана дозрела.

Как сделать сметану в домашних условиях, зная обо всех основных технологических моментах?

Для начала нужно купить цельное молоко. Желательно это сделать на рынке, где продукты перед допуском к реализации проверяет санитарный врач и эпидемиологическая лаборатория. Альтернативный шаг – покупка молока у знакомого фермера. Обращайте внимание на чистоту тары и опрятность продавца. Жирность молока можно определить визуально. Через 3-4 часа после надоя более лёгкие молочные жиры отделяются от белка и всплывают на поверхность бутыли. Они имеют кремовый цвет, и граница между белками и жирами чётко обозначена. В молоке, с большим содержанием жирности, на 3 л от общего объёма приходится до 1/3 части жира. Это означает, что молоко содержит не менее 30% жирности и из него можно получить качественные сливки и сметану. Достаточно опустить на дно бутыли, например, пластиковую трубку от медицинской системы для инъекций и перекачать нижнюю, белковую часть молока в другую банку, находящуюся в это время на более низком уровне. При этом молоко будет содержать достаточное количество жиров и его можно использовать по любому назначению.

Если имеется бытовой сепаратор, то можно отделить большее количество молочного жира для изготовления домашней сметаны, но оставшееся молоко (обрат) будет обезжиренным. Тем не менее обрат также пригоден для кулинарной переработки и употребления в пищу, так как он содержит ценный состав витаминов и минералов.

За неимением сепаратора, перед тем как сделать сметану в домашних условиях, натуральное молоко в любом случае лучше прогреть. Если планируете сквашивать сметану натуральным способом, то прогревание не должно превышать температуры 42ºϹ. При пастеризации натуральные бактерии, несомненно, погибнут, и придётся подселять их в пастеризованные сливки искусственно, добавляя закваску. Здесь все просто: в роли закваски может выступать любой натуральный кисломолочный продукт. Соотношение определяется просто: 1% закваски к массе сливок. Если в роли закваски выступает кисломолочный продукт, то его массу можно увеличить до 10 %.

Что касается гомогенизации и нормализации: с этими этапами приготовления домашней сметаны дело обстоит сложнее. Такие условия в быту обеспечить трудно. Разве только приобрести гомогенизированное домашнее молоко? Но тогда придётся обеспечить и сохранность сметаны, добавлением модифицированного кукурузного крахмала и хотя бы аспирина.

Если такой вариант необходим, пробуйте, а пока предлагаем более натуральные и менее радикальные способы, как сделать сметану в домашних условиях.

Рецепт 1. Домашняя сметана по-деревенски

Состав:

Молоко, цельное (жирное) 3 л

Приготовление:

Домашнее молоко проставить скисать при комнатной температуре. Бутыль с молоком при этом накрыть свёрнутой вчетверо марлей и не встряхивать. Сколько сливок соберётся на поверхности молока будет зависеть от качества продукта.

Через два-три дня на дне бутыли должна появиться сыворотка – это сигнал скисания молока.

Аккуратно, ложкой соберите собравшиеся на поверхности сливки в другую банку и поставьте домашнюю сметану в холодильник для дозревания, накрыв крышкой.

Скисшее молоко можно подогреть, чтобы отделить сыворотку и откинуть массу через дуршлаг, застеленный марлей.

Полученные сметану, творог и сыворотку используйте по назначению.

Рецепт 2. Как сделать сметану в домашних условиях из пастеризованных сливок

Состав:

Пастеризованные сливки (33%) 1,0 л

Каймак 450 мл (40%)

Приготовление:

Для приготовления домашней сметаны по этому рецепту можно использовать сливки, купленные в магазине, но важно, чтобы продукт был изготовлен из натурального молока и на упаковке не было надписи, указывающей, что сливки можно хранить более 72 часов.

Подогрейте сливки до 20-25ºϹ. В ёмкость объёмом более 1,5 л вылейте каймак и вливайте в него тонкой струйкой сливки, перемешивая молочные продукты до однородности. Накройте марлей смешанные с каймаком сливки и оставьте на 10 часов для скисания. Больше перемешивать и встряхивать содержимое банки не нужно. Уберите домашнюю сметану в холодильник.

Рецепт 3. Как сделать сметану в домашних условиях из снятых сливок

Состав:

Цельное молоко 5 л

Простокваша, натуральная 50 мл

Приготовление:

Понадобится натуральное молоко, не сепарированное.

Снимите сливки, описанным выше способом, прогрейте их, но не кипятите.

Когда сливки остынут примерно до 36-40ºϹ добавьте простоквашу и перемешивайте до охлаждения ещё на 20ºϹ.

Перелейте массу в стеклянные банки, накройте крышками и оставьте на ночь в комнате. Утром уберите сметану в холод, а на ужин её уже можно есть.

Рецепт 4. Домашняя сметана из гомогенизированного молока и натуральных сливок

Такая сметана имеет невысокий процент жирности, она почти – диетический продукт.

Состав:

Молоко, гомогенизированное 1 л

Сливки, домашние кислые 450 г

Приготовление:

Нагрейте молоко до температуры, близкой к кипению, но не кипятите.

Затем охлаждайте их при комнатной температуре до 25-30ºϹ. Задача состоит в том, чтобы введение молока в сливки не свернуло их.

Сливки поместите в большую ёмкость и доливайте остывающее молоко при непрерывном помешивании сливок.

Начальная температура сливок при этом должна быть одинаковой с температурой вводимого молока.

Желательно не прекращать перемешивания. Использовать блендер или миксер нельзя: только ручное взбивание.

Рецепт 5. Домашняя сметана «крем-брюле»

Насколько этот продукт можно считать сметаной – неизвестно. Жирность сливок, составляющая 30%, указывает на то, что этот продукт имеет полное право называться сметаной. Технология приготовления напоминает рецепт «крем-брюле» или домашней ряженки. Но то, что это вкусное блюдо – сомнений не вызывает.

Ингредиенты:

Сливки 30% (любые) 300 мл

Сметана 20% 150 г

Приготовление:

В керамический горшочек, объёмом 0,5 л вылейте сливки и поставьте их в холодную духовку.

Крышку не использовать.

Включите духовку на самый малый огонь и пусть сливки в горшочке томятся, пока не образуется на поверхности золотистая корочка.

Выключайте духовку, не доставая горшочка.

Когда сливки станут слегка тёплыми, вылейте в них сметану, осторожно отодвинув край образовавшейся запечённой плёнки.

Горшочек можно достать из духовки, накрыть крышкой и оставить в помещении на 10-12 часов.

Рецепт 6. Как сделать сметану в домашних условиях из сливок и лактозы

Состав:

Сливки любой жирности 0,5 л

Лактоза 1 таблетка

Приготовление:

Доведите сливки до кипения и выдержите их в этом режиме 15-20 секунд.

Когда остынут до комнатной температуры добавьте измельчённую таблетку лактозы. Если купили таблетки в капсулах, то оболочку нужно выбросить.

Перемешайте сливки, накройте неплотно крышкой и оставьте на 10 часов в помещении, а затем выдержите ещё столько же времени в холодильнике.

Рецепт 7. Домашняя сметана из сепарированных фермерских сливок

Состав:

Сливки, домашние 25%, не пастеризованные 1,5 л

Простокваша, домашняя 150 мл

Приготовление:

Разделите купленные сливки на порции по 250 г (6 стаканов или банок по 0,25 мл).

Также на одинаковые части разделите простоквашу и добавьте её в каждую порцию сливок.

Дождитесь полного скисания при комнатной температуре, после чего уберите сметану в холод. Т

акую сметану нужно употребить в пищу в течение 5 дней.

    Сметана «любит» правильные условия хранения. При температуре ниже 0Ϲ сметана перемерзает и теряет свои полезные свойства. Такую сметану невозможно использовать для приготовления кремов.

    Длительное хранение при температуре выше 8Ϲ вызывает скисание продукта, в результате чего погибают ценные для организма молочнокислые бактерии. Перекисшая сметана может пригодиться для приготовления любого пресного теста. При этом достаточно добавить соду или аммоний, но не использовать окислители.

    Салаты из свежих овощей заправляйте сметаной. Старайтесь реже использовать в этих случаях майонез. Даже самая жирная сметана более полезна и диетична, чем самый низкокалорийный майонез.

    Сметану можно сквашивать любым доступным способом. Главная цель – получение полноценных молочных органических кислот. Любой молочнокислый продукт натурального происхождения приносит пользу организму.

Сметана во сне может являться отражением проблем в отношениях с друзьями, семьей или коллегами. Однако в некоторых случаях такие сны могут быть благоприятными и сулить достаток, процветание и благополучие. Чтобы узнать, к чему снится сметана в каждом отдельном случае, важно детально вспомнить весь сон и проанализировать его.

Слишком жидкая сметана предвещает ссоры и общение с теми, кто сновидцу крайне неприятен. Придется потерпеть и приложить максимум усилий, чтобы избежать скандалов. Если же молочный продукт был густым, то это говорит о том, что вам предстоит приятно провести время со своими родными. Взбитая сметана указывает на то, что сновидец вскоре сможет добиться уважения.

Большая удача и доход ждет вас после того, как вы ели вкусную жирную сметану, похожую на сливки. Если такое сновидение увидел влюбленный человек, то в его жизни вскоре может произойти радостное событие – свадьба. Процесс взбивания сметаны пророчит тяжелую работу, направленную на получение дохода для содержания семьи. Вам это сполна удастся, усилия не будут потрачены зря.

Сметана во сне в огромных количествах может сниться к получению наследства или выгодного предложения, которое значительным образом улучшит ваше финансовое положение.

Скоро разбогатеет тот сновидец, который во сне намазывал на себя сметану. Такое сновидение невероятно благоприятно для бизнесменов и карьеристов. Оно пророчит удачные договора и продвижение по службе. Если вам представиться возможность отправиться в командировку, то стоит соглашаться. Для вас это событие может стать судьбоносным.

На праздник вскоре отправится тот, кто видел кошку, которая лизала во сне сметану. Если вы приправляли сметаной какие-то блюда, например, или вареники, то в скором времени кто-то вернет вам старый долг, о котором вы совсем забыли. Для вас это будет приятной неожиданностью, благодаря которой удастся исполнить свое желание и сделать нужную покупку.

Если вы ели сметану без ничего, то есть риск, что вы можете по собственной глупости лишиться кого-то из друзей. Особенно это касается тех случаев, когда она была не особо вкусной. Чтобы этого не произошло, рекомендуется быть с ними внимательным и заботливым.

Покупка сметаны показывает, что сновидец является настоящим трудоголиком и часто забывает о необходимости проводить время в кругу своей семьи. Интересуясь лишь бизнесом и деньгами, вы забываете о любви, искренности и ласке. Если вы и впредь будете продолжать в том же духе, то вскоре вы будете интересовать знакомых только в качестве финансового помощника и советчика. Кроме того, после этого могут возникнуть неожиданные расходы, которые испортят вашу размеренную жизнь. Не исключено, что помощь понадобиться кому-то из вашей родни.

Разлитая сметана – предвестник сплошных неудач. Плохо, если такой сон вы увидели накануне важного события. В том случае стоит заранее подготовиться к тому, что все пойдет совсем не так. Прибыль, на которую вы рассчитываете, окажется значительно меньше.

Кислая сметана пророчит размолвки в вашем доме, которые могут иметь достаточно серьезные последствия. Избежать серьезных проблем поможет ваше бережное и заботливое отношение к близким.

С психологической точки зрения важным является сновидение, в котором вам довелось испачкаться сметаной. Оно указывает на необходимость задуматься об отношениях с близкими и при возможности изменить его в лучшую сторону. Сонник говорит о том, что сейчас наступил очень благоприятный для этого момент. Если вы состоите в отношениях, то пора двигаться с мертвой точки и не бояться перемен.

Еще по теме читайте:

В вашем сновидении может быть связан с известной фразой: «Знает кот, чью сметану съел!» Это означает, что вы будете испытывать чувство вины за один из своих проступков.

Если во сне вы едите сметану - значит, что вы справитесь с ситуацией, сможете исправить положение и восстановить доверие и расположение к вам окружающих.

Если вы пролили сметану - это предвещает вам хлопоты и ситуацию, в которой вам придется пойти на унижение, чтобы не потерять то, чего вы долго и упорно добивались.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Покупать сметану - знак того, что домашние заботы могут ввести вас в непредвиденные расходы, но если сметана в вашем сне выглядит аппетитной и свежей, то эти расходы обернутся вам на благо.

Сонник Белого мага

Есть во сне сметану - в реальной жизни вы стремитесь к удовольствиям, забывая о свих обязанностях и делах. Вы прожигаете жизнь впустую, надеясь наверстать упущенное когда-нибудь «потом». Но вместо того чтобы наверстывать, вы утрачиваете и без того небольшой резерв времени, отпущенного вам судьбой. Будьте осторожны: когда вы наконец спохватитесь, будет поздно.

Покупать во сне сметану - вы искренне полагаете, что в жизни за все надо платить, даже за удовольствия, и поэтому не позволяете себе лишний раз отдохнуть и расслабиться. На первое плане у вас всегда работа, обязанности, дела, поэтому вас без сомнения можно назвать ответственным человеком. Но вы не замечали, что все праздники и вечеринки обходятся без вас и вы становитесь востребованы только в том случае, когда нужна ваша помощь и ваши деловые качества. Вас почему-то ценят только за умение в нужное время принести значимую пользу окружающим.

Если во сне вы разлили сметану - значит, весь завтрашний день вам будут сопутствовать неудачи и сделать что-либо из запланированного не удастся, как бы вы ни старались.

Cонник Дашку

Сметана - характеризуется двумя фразами: «как кот на сметану…» и «знает кошка, чью сметану съела».

Сонник Странника

Сметана, крем - взаимная любовь, свадьба.

Кулинарный сонник

Сметана - с жадностью есть сметану не в виде приправы, а саму по себе и без хлеба - приобрести от излишества в пище желудочную болезнь.

Малый Велесов Сонник

Сметана - прибыль, к добру, удача, свадьба (влюбленным).

Эзотерический сонник

Сметану есть - к достатку.

Разлить - к празднику.

Кошка лижет сметану - идти в гости или на праздник.

Украинский сонник

Сметана как снится - это красивая примета, прибыль.

Загрузка...